中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 物业管理 > 吃剩的果核不要扔,水槽清洁都靠它,6个厨房清洁技巧太实用了!

    吃剩的果核不要扔,水槽清洁都靠它,6个厨房清洁技巧太实用了!

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-07-01  浏览次数:47

    年关将近,每到这个时候家家户户都要将自家里里外外沉积了一年的灰尘打扫干净,“除尘”更是年前的传统。说到给家里大扫除,最难的应该就是厨房的清理了,厨房作为重油重烟灾难区,一年下来会积累很多油污,时间久了还会对厨房和各类电器都会损害。今天小编就教大家一些厨房轻松去污的小技巧,希望能够帮助到大家!

    一、厨房地面和墙面去污

    厨房的地面和墙面去污面积最大,每年打扫卫生看见厨房墙壁和地面蒙上的一层又一层厚重的油污看起来相当让人头疼。不过瓷砖属于便于清洁的材质,在清洁时其实也不是很难,我们可以用以下两种办法清除厨房地面和墙面的污渍。

    1、清洁时,可以用卫生纸蒙在瓷砖上,然后喷洒一定量的清洁剂,让卫生纸吸附在瓷砖上,过一会儿大部分的油污就会浮上来,10分钟后将卫生纸撕掉再用布蘸清水努力拭擦即可。

    2、还可以在地面撒一点白醋,反复拖洗清洁。再加点牙膏还能保持瓷砖接缝处白净。

    二、厨房玻璃清洁

    厨房的玻璃永远是家中玻璃最难啃的部分,长期使用厨房,玻璃上会附上许多煮饭时残留的油污,这时我们可以用保鲜膜来去污。将清洁剂均匀的喷到油污比较厚的玻璃上,贴上保鲜膜,保鲜膜会让玻璃窗上的油污充分软化,十分钟后撕去保鲜膜,用抹布擦拭即可。

    三、厨房灯具清洁

    灯具的清洁可以用白醋来搞定,将适量白醋倒入热水中调匀,放入抹布浸泡,拧干后用来擦拭灯罩和灯泡,不仅能让灯泡洁净明亮,还有防尘的作用。建议最好是两周擦拭一次,这样才会更省事。

    四、厨房门板清洁

    过期的牛奶千万不要扔,擦橱柜门板简直太棒了。家中是烤漆门板的要用质细的清洁布蘸中性清洁液擦拭,避免与尖物接触产生划痕;实木门板要用纯棉抹布清洁,抹布在过期的牛奶里浸湿,然后擦拭门板表面,同时配以毛刷、水彩笔等细软触面来清洁雕花缝。

    五、厨房水槽和刀具清洁

    吃剩的果核也有大用处哦,水槽清洁全靠它。我们都是知道水槽内壁容易沾挂油污,而用百洁布清洁水槽,又容易将内壁划花,其实利用吃剩的苹果核就能完成清洁工作。把果核切开,反复涂擦水槽内壁,苹果核中的果胶就能够很好地去除油污,适合每天使用,既能废物利用又不伤害水槽。

    吃剩的果核不要扔,水槽清洁都靠它,6个厨房清洁技巧太实用了!

    除了一般的家用洗涤剂外,牙膏、醋、香灰等都是不错的不锈钢类厨房用品清洁剂。除了清洁外,醋还能杀菌去异味。擦拭的时候,注意不要用钢丝球这样会对钢制用品表面带来挫伤的器物,洗碗布、海绵等是不错的替代品。

    六、厨房锅架清洁

    锅架上的油污、食物渍十分顽固,每次清理都得费好大劲儿,我们可以在蒸锅中加水,将倒扣放在蒸屉上,在水中加一些小苏打,加盖子蒸10分钟左右。然后戴着手套趁热将锅架放入温水中,用百洁布用力擦除,锅架就能够焕然一新了。

    以上6个小窍门可以说是既省时又省力,大家不妨在最近大扫除试验一下吧。如果还有什么需求,可以留言哦!

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考