中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 政策法规 > 它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-07-07  浏览次数:131

    血管作为体内的“高速公路”,随着时间增长,可能会出现各种小问题。一般来说,血管是具有一定的自洁作用的,就是血管能够清理出血液中的部分垃圾,但是如果生活方式不健康,经常吃一些高油脂、高糖分的食物,容易加重血管负担,导致血管壁上有脂肪和杂质沉积,可能还会出现血栓,不利于气血的循环。

    所以日常养生中,我们要多关注血管健康,尽量少做有损血管健康的事,尤其是在饮食方面,在保证营养均衡的前提下,尽量口味清淡一点,以免增加血液粘稠度,不利于血管养护。它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”,适合日常养生。

    它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    1、柠檬泡水喝:柠檬虽然很酸,口感没有其它水果好,但它对血管的养护作用还是不错的。柠檬的维生素含量丰富,尤其是维生素P、C,这两种维生素有助提高血管弹性和韧性,有利血管的健康。柠檬中的有机酸物质促进血液中的脂质分解,降低血液中的粘稠度,起到疏通血管的作用。所以每天用柠檬泡水喝,让血栓“绕路走”。

    它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    2、金银花泡水喝:金银花是很常见的花茶,很多人上火喜欢喝金银花茶,它不仅能够清热降火,对血管也有一定的养护作用。金银花中有大量的绿原酸,这种物质是胆固醇的“克星”,它可以帮助血管清除坏死的胆固醇,防止出现动脉硬化的险情,同时还可以保护血管细胞免受过氧化物的伤害。所以养护血管,可以适当用金银花泡水喝。

    它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    3、番石榴泡水喝:番石榴是一种不太常见的水果,但它可以称得上是血管“清洁工”。番石榴中含有丰富的营养物质,尤其是钾元素,能够和体内钠分子结合,带出多余水分,促进气血循环,减少血管堵塞。同时,番石榴中的微量元素,有助于清理血液,代谢出血管中的杂质和油脂,减少血栓。每天用番石榴泡水,可以帮助清理血管。

    它是血管清洁工?每天用它泡水喝,有助清理血管、血栓“绕路走”

    4、罗布麻泡水喝:罗布麻又叫茶叶花,开花时很好看。用罗布麻泡水喝有利于血管健康。罗布麻营养丰富,其中的芸香苷、槲皮素等类黄酮物质,是一种比较好的抗氧化剂,它不仅能够清理体内的自由基,还可以帮助血管清理垃圾,降低毛细血管的通透性,预防血管氧化。所以养护血管,每天可以用罗布麻泡水喝,清理血管、减少血栓。

    血管可以算得上是我们的生命通道,但却往往被我们忽略。日常养生中,除了要保持健康规律的作息时间外,还要及时调整饮食,多吃一些有利于清理蔬菜,例如芹菜、花椰菜等,同时还可以用柠檬、金银花、番石榴、罗布麻这4种食物泡水喝,它们可以说是血管“清洁工”,经常喝一点,帮助清理血管,让血栓“绕路走”。

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考