中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 物业管理 > 家里到处都是宝宝的玩具,教你如何清洁收纳的小妙招

    家里到处都是宝宝的玩具,教你如何清洁收纳的小妙招

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-07-27  浏览次数:62

    小晴家的儿子两岁多了,家里到处都是他的玩具,小晴每次带着儿子去超市购物都会买玩具,买过来后他玩两三天就不喜欢了,孩子就是今天喜欢玩这个明天喜欢玩那个,因此家里到处都是孩子的玩具,即使这样他还会要你给他买玩具。一天小晴趁着孩子睡觉的时间整理了一下孩子的玩具,所有的玩具放在一起快要填满了整个卧室,小晴惊呆了不敢相信这么多玩具都是她们家的。

    有孩子的家庭都会有很多的玩具,玩具多了就会到处乱扔,家里看起来一片狼藉。面对堆积如山的玩具,妈妈该如何处理?四种方法轻松帮你解决烦恼。

    家里到处都是宝宝的玩具,教你如何清洁收纳的小妙招

    一:首先要学会“丢弃”

    “丢弃”也是有讲究,妈妈要把孩子所有的玩具都找出来堆放在一起,把该扔的玩具扔掉,

    扔的时候首先把一些非常旧的玩具先扔掉,接下来把孩子不怎么玩的玩具找出来扔掉,丢完之后把剩下的玩具放一起。

    二:玩具要分类清洗

    妈妈把玩具整理好后接下来就是清洗,清洗前一定要把玩具的类别分好,毛绒玩具和塑料玩具一定要分开清洗,毛绒玩具相对来说比较难清洗,尽量不要在洗衣机里洗。

    家里到处都是宝宝的玩具,教你如何清洁收纳的小妙招

    三:进行收纳

    孩子的玩具清洗完之后接下来就是收纳了,把玩具放在哪里呢?可以放在婴儿房里,也可以放在储物室里。可以把毛绒玩具专门放到一个透明收纳箱里,然后贴上标签方便玩的时候好找,塑料的玩具也把它放到透明收纳箱里,放的时候先放大而重的玩具再放小而轻的玩具这样孩子拿的时候就比较方便。妈妈也可以专门买一个格子比较多的收纳柜,把孩子的玩具放在格子里,这样的话就更方便取了。

    家里到处都是宝宝的玩具,教你如何清洁收纳的小妙招

    四:可以把玩具分成多份

    孩子都有喜新厌旧的习惯,把玩具分成三份的话,孩子玩腻的时候就给他换成第二份玩具,这样重复的让孩子玩,孩子就会觉得玩具非常多样化,这样爸爸妈妈也不用总是给孩子买玩具了。

    五:定时的去清理玩具

    随着年龄的增长有些玩具孩子就不玩了,这个时候妈妈一定要及时清理这些玩具。

    不要让玩具越堆越多,玩具多了一定要把它收纳起来要不让孩子看着就没有玩的欲望,也可以教孩子自己收纳,培养孩子的责任心。

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考