中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 物业管理 > 宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-09-08  浏览次数:15

    早上起床给宝宝穿衣的时候,宝妈杨杨发现宝宝的皮肤上起了几个小红疹,她以为只是穿纸尿裤造成的湿疹,给宝宝撒了一些痱子粉,后来宝宝开始流鼻涕、打喷嚏,宝宝这是感冒了吗?她赶紧带着宝宝去看医生,医生结合宝宝皮肤上的湿疹一检查说宝宝是螨虫过敏了。宝宝小的时候抵抗力较差,如果妈妈照顾他的时候不注意他很容易过敏,而螨虫就是很常见的一种过敏源。为了防止螨虫对宝宝的身体产生侵害,妈妈可以用以下几种方法提前预防。

    宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    衣服密封保存

    在换季的时候,宝宝不穿的衣服妈妈要密封起来放在衣柜里。衣服如果长期不穿的话很容易滋生螨虫,尤其是在较为潮湿的环境中。所以宝宝的衣服洗过之后,妈妈最好用衣物储存袋密封好放在衣柜的上方,这样衣物不容易受潮。

    经常换洗床单、勤洗澡

    螨虫主要以人体脱落的表面皮肤为食,所以会经常出现在床单和枕头上。妈妈要定期对宝宝的床单枕头进行清洗,在洗之前用60度以上的热水浸泡一下可以有效杀死螨虫。除此之外,妈妈也要经常给宝宝洗澡,虽然现在天气比较冷,也要注意宝宝的身体清洁。干净卫生的环境才能让螨虫无处遁形。

    宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    暴晒

    阳光具有杀菌的作用,也能有效杀死螨虫。所以在天气晴朗的日子,妈妈可以把被子和衣物拿出来进行暴晒。经常晒被子,宝宝睡觉的时候会更舒服,有利于提高他的睡眠质量。

    保持通风

    潮湿的环境是滋生螨虫的主要原因,所以妈妈要经常开窗给房间通风,赶走室内的潮气。如果是南方地区天气比较多雨,空气更加湿润,室内也很容易潮湿,妈妈可以给家里买个除湿器,能够有效减少螨虫的滋生。

    宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    提高宝宝抵抗力

    宝宝的身体变得强壮了,对螨虫的抵抗力就会更强。所以平时在饮食上妈妈要注意给宝宝补充营养;还不要忘了加强宝宝的身体锻炼,让他多去室外活动身体;晚上按时睡觉,保持充足的睡眠。

    宝宝接触的这几个地方,容易滋生螨虫,妈妈要注意清洁

    螨虫过敏是宝宝比较常见的一种症状,妈妈不要以为只是普通的湿疹或者感冒,乱给宝宝用药的话,不仅耽误宝宝的治疗,还会对他的身体产生更大的伤害,所以在照顾宝宝的时候妈妈一定要当心。

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考