中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 家政保洁 > 浮法玻璃的清洁,浮法玻璃和普通玻璃的区别

    浮法玻璃的清洁,浮法玻璃和普通玻璃的区别

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-11-29  浏览次数:8

    选择一个好的防霉产品尤为重要。目前,玻璃发霉保护主要有防霉粉防霉、隔纸防霉、防霉液防霉三大类。此三类产品中以防霉粉最优,属纳米级高分子材料,具有环保、高效、易清洗等特点。

    浮法玻璃的清洁,浮法玻璃和普通玻璃的区别

    浮法玻璃的清洁-浮法玻璃和普通玻璃的区别

    浮法玻璃和普通玻璃的区别

    普通玻璃,翠绿色,易碎,透明度不高,雨淋暴晒下易老化变形,尽量不要用于制作鱼缸上。浮法玻璃,透明浮法玻璃是玻璃膏经控制闸门进入锡槽,由于地心引力及本身表面张力作用浮于熔融锡表面上后,再进入徐冷槽,使玻璃两面平滑均匀,波纹消失而制成。暗绿色,表面平滑无波纹,透视性佳,具有一定韧性。普通平板玻璃与浮法玻璃有什么不同。

    A:普通平板玻璃与浮法玻璃都是平板玻璃。只是生产工艺、品质上不同。普通平板玻璃是用石英砂岩粉、硅砂、钾化石、纯碱、芒硝等原料,按一定比例配制,经熔窑高温熔融,通过垂直引上法或平拉法、压延法生产出来的透明无色的平板玻璃。普通平板玻璃按外观质量分为特选品、一等品、二等品三类。按厚度分为2、3、4、5、6mm五种。

    B:浮法玻璃是用海沙、石英砂岩粉、纯碱、白云石等原料,按一定比例配制,经熔窑高温熔融,玻璃液从池窑连续流至并浮在金属液面上,摊成厚度均匀平整、经火抛光的玻璃带,冷却硬化后脱离金属液,再经退火切割而成的透明无色平板玻璃。玻璃表面特别平整光滑、厚度非常均匀,光学畸变很小的特点。浮法玻璃按外观质量分为优等品、一级品、合格品三类。按厚度分为3、4、5、6、8、10、12、15、19mm九种。

    C:普通平板玻璃外观质量等级是根据波筋、气泡、划伤、砂粒、疙瘩、线道等缺陷多少而判定。浮法玻璃外观质量等级是根据光学变形、气泡、夹杂物、划伤、线道、雾斑等缺陷多少来判的。

    D:普通玻璃,翠绿色,易碎,透明度不高,雨淋暴晒下易老化变形。浮法玻璃,透明浮法玻璃是玻璃膏经控制闸门进入锡槽,由于地心引力及本身表面张力作用浮于熔融锡表面上后,再进入徐冷槽,使玻璃两面平滑均匀,波纹消失而制成。暗绿色,表面平滑无波纹,透视性佳,具有一定韧性。

    E:浮法玻璃与普通玻璃的生产工艺不同,优点是表面坚硬,光滑、平整,浮法玻璃侧面看颜色与一般的玻璃不同,发白,反光后物体不失真,而一般的有水纹型的变形。

    浮法玻璃的清洁与保养

    玻璃发霉一直是行业性难题,玻璃霉变(即反碱)发生化学反应,改变玻璃表面性质,在阳光的照射下其表面出现有彩虹、霉点、水英油英纸纹等现象。

    玻璃发霉多出现在生产及储运过程中,发霉后的玻璃制品表面会失去光泽,失去透明,呈现彩虹、白斑或贴片现象(不易分离)等,严重影响了浮法玻璃产品的质量,导致玻璃企业在下游客户中形象大打折扣,更影响了成品价格。特别是在当前玻璃销售市场持续低迷的情况下,让企业持续保持强有力竞争的重要举措,就是进一步提高玻璃品质、最大程度降低玻璃因发霉而导致的报废率和降低生产成本。

    因此,选择一个好的防霉产品尤为重要。目前,玻璃发霉保护主要有防霉粉防霉、隔纸防霉、防霉液防霉三大类。此三类产品中以防霉粉最优,属纳米级高分子材料,具有环保、高效、易清洗等特点。其中进口防霉粉以其优质的用材及严格的生产要求曾备受玻璃企业关注,但其居高不下的价格令玻璃企业望而生畏,成本的严重增加,已经无法适合目前企业倡导节约成本的需求。

    而近年来,国产防霉粉的崛起正弥补了这个不足,价格上只占进口粉的1/3,质量上部分公司产品已达到甚至高于国际水平,完全符合国内玻璃企业的生产需求,随着玻璃产品附加值越来越高,防霉产品的使用也越来越受到重视。

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考