中国清洁网 - 清洁用品行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 物业管理 > 夹丝玻璃的特点,夹丝玻璃怎么清洁?

    夹丝玻璃的特点,夹丝玻璃怎么清洁?

    信息来源:eooqoo.com  时间:2019-11-30  浏览次数:15

    由于夹丝玻璃体内有金属丝或网,所以夹丝玻璃的整体性有很大提高。破坏时避免整体崩碎,因而具有一定的防火作用和安全效果。夹丝玻璃的缺点是透视性不好。

    夹丝玻璃的特点,夹丝玻璃怎么清洁?

    夹丝玻璃的特点-夹丝玻璃怎么清洁?

    夹丝玻璃的特点

    安全性

    夹丝玻璃能防止碎片飞散。即使遇到地震、暴风、冲击等使玻璃破碎时,碎片也很难飞散,所以与普通玻璃相比,不易造成碎片飞散伤人。

    防火性

    夹丝玻璃即使被打碎,线或网也能支住碎片,很难崩落和破碎。即使火焰穿破的时候,可遮挡火焰和火粉末的侵入,有防止从开口处扩散延烧的效果。

    按日本建筑标准法第64条,对防火门做了规定。外壁开口部必须防止火焰的扩散延烧。采用夹丝玻璃与乙种防火门的框架相结合,可以作为乙种防火材料使用。

    防盗性

    普通玻璃很容易打碎,所以小偷可以潜入进行非法活动,而夹丝玻璃则不然。即使玻璃破碎,仍有金属线网在起作用,所以小偷不可能轻易进行偷盗。夹丝玻璃的这种防盗性,给人们心理上带来了安全感。

    由于夹丝玻璃体内有金属丝或网,所以夹丝玻璃的整体性有很大提高。破坏时避免整体崩碎,因而具有一定的防火作用和安全效果。夹丝玻璃的缺点是透视性不好,因其内部有丝网存在,对视觉效果有一定干扰,其次在玻璃边部裸露的金属丝易被腐蚀。夹丝、夹网玻璃的安全性体现在破坏时仍保持整体性,玻璃的碎片会在属丝牵拉下不散,减少了对人体的伤害。可以使用于天窗、屋顶、室内隔断和其他易造成碎片伤人的场合。此外由于夹丝网玻璃不易洞穿,用于门窗玻璃亦有一定的防盗作用。夹网玻璃还可作为二级门窗防火材料使用。普通玻璃在火灾发生时易受热破裂而碎落,造成空气流动和火灾蔓延。夹丝网的玻璃在火灾中虽然产生炸裂,但由于有金属丝或网的支撑而不会崩落洞穿,可在相当程度上保持整体性,防止了空气的流动,对火灾蔓延有较好的阻作用。夹丝、夹网玻璃还适用于防震的场合,如对地震防护要求较高的建筑和有工业振动的厂房等建筑。夹丝、夹网玻璃改善了平板玻璃易碎的脆性性质,是一种价格低廉,应用广泛的建筑玻璃。

    夹丝玻璃的清洁与保养

    1、平时不要用力碰撞玻璃面,为防玻璃面刮花,最好铺上台布。

    2、有花纹的毛玻璃一旦脏了,可用蘸有清洁剂的牙刷,顺着图样打圈擦拭即可去除。此外,也可以在玻璃上滴点煤油或用粉笔灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,再用干净布或棉花擦,这样玻璃既干净又明亮。

    3、日常清洁时,用湿毛巾或报纸擦拭即可,如遇污迹可用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦除,忌用酸碱性较强的溶液清洁。

    4、玻璃家具最好安放在一个较固定的地方,不要随意地来回移动;要平稳放置物件,沉重物件应放置玻璃家具底部,防止家具重心不稳造成翻倒。

    5、使用保鲜膜和喷有洗涤剂的湿布也可以让时常沾满油污的玻璃“重获新生”。首先,将玻璃全面喷上清洁剂,再贴上保鲜膜,使凝固的油渍软化,过十分钟后,撕去保鲜膜,再以湿布擦拭即可。玻璃上若有笔迹,可用橡皮浸水摩擦,然后再用湿布擦拭;玻璃上若有油漆,可用棉花蘸热醋擦洗;用清洁干布蘸酒精擦拭玻璃,可使其亮如水晶。

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考