中国清洁网 - 清洁行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 名企访谈 > 新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    信息来源:eooqoo.com   时间: 2020-01-09  浏览次数: 12

    新买的铁锅容易生锈?跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    欢迎大家,这里有最全的生活趣事,最全的生活技巧!

    家里有厨房,肯定都是少不了一口炒菜的锅。而咱们现在炒菜的锅也是多种多样,什么不锈钢锅,什么不粘锅等等。其实在这之前,咱们炒菜都是用铁锅的,而虽然随着社会的进步,各式各样的锅也是层出不穷,但是咱们用的最多的还是要数铁锅。首先铁锅炒出来的菜味道更好,而且用铁锅炒菜能够为我们补充不少的铁元素,对身体健康也是不着不小的帮助的。但是咱们使用铁锅炒菜的时候,中午炒完菜,晚上炒菜的时候就生锈了,也是让人感到烦恼。不过你细心观察就会发现,饭店大厨的铁锅炒完菜之后,放多久多是干干净净的。那到底是什么原因呢?

    新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    酒店大厨处理铁锅的方法

    1、铁锅买回来之后,首先就是清洗。为了能让铁锅字炒菜的过程中发挥最大的作用,清洗是必不可少的。往铁锅里面加入适量的白醋和水,在清洗的过程中,厨师么会拿海绵对铁锅进行擦拭。一方面可以清除铁锅表面的灰尘,而另一方面也是够让新买回来的铁锅吸收充足的水分。

    新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    2、清洗完之后,就要用油煲锅了!把清洗干净的铁锅放到灶上烧热,直到铁锅有点泛红之后,拿出一块带有猪皮的猪肉,把猪皮放入锅中,煎出一定的油之后,关闭灶火。用筷子夹着肥肉在锅里转动,不要放过任何一个角落。肥肉在转动的过程当中,会浸出猪油,这些猪油在发热的锅里边,会被锅所吸收。这个步骤做完之后,用清水把锅洗干净,随后把猪油煲锅的步骤再重复3次以上,直到看到铁锅在清洗完之后发出光泽,这样才算是把锅处理完了。

    新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    通过这两个步骤之后,锅内会形成一层保护层,这样咱们的铁锅在以后的过程中就不容易生锈了,而且在炒菜的过程中还不容易粘锅,非常的好用。

    新买的铁锅容易生锈跟酒店大厨学一招,放多久都清洁如新

    说到最后,也给大家介绍一种铁锅的保养方式:铁锅看起来虽然十分的普通,价格也不贵,但正是这样简单的东西,保养起来却是最困难的。想要保证铁锅真正不生锈,大家在使用的过程中是不能够用洗涤剂清洗的。而且每次炒完菜之后,也是先不要着急洗锅,尤其是热锅的时候,如果炒完菜就直接用冷水清洗的话,铁锅表面会产生烟雾颗粒,对健康也是有一定影响的。而等到锅冷了之后,再洗,才不会有安全隐患。

    怎么样,大家都学会了吗?你还有什么更好的方法吗,欢迎留言讨论交流。

    (本文原创,图片来源于网络,如果侵权,请联系删除!)

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考