中国清洁网 - 清洁行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 展会信息
  • 商业资讯: 热点新闻 | 政策法规 | 市场行情 | 名企访谈 | 家政保洁 | 专业保洁 | 物业管理 | 展会新闻 | 清洁知识 | 清洁百科

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 市场行情 > 厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    信息来源:eooqoo.com   时间: 2020-01-12  浏览次数: 9

    在一个家装中,厨房的空间面积虽然不大,但是却非常的重要,,它不同于客厅、餐厅卧室等空间,它内部的装修基本以功能性为主,装饰性为辅。尤其在我国,大部分的厨房都是封闭式的平面布局设计,因为在我国大部分的家庭都是以中餐为主,油烟味难以排除,即使用了最好的烟油机,也会出现少量的油烟味排到室内的情况,最后又钻进了一些孔隙里,我们会很难将它打扫干净!

    今天小编要跟大家分享的是厨房隔断问题,除了传统的推拉门,还有另外一种新方法,好看还干净!

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    大部分的家庭在选择厨房与餐厅或者客厅隔断的时候,往往都是采用推拉门的形式,因为推拉门不占用地方,再用玻璃材质来装饰,又能使得视觉效果非常好,室内也比较通透明亮,不过当时日久了,推拉门下部的轨道里面就会沾满油渍,很难清洗。

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    好在设计一直都是以服务人们生活为目的,一直都在尝试新的设计方式来迎合各种问题。因此才有了现在的谷仓门的诞生,谷仓门是一种发源于美国西部的门,常备西部牛仔用来作为存放粮草的谷仓的门。但是对于用在中国厨房里面,它完美地解决了原本推拉门的卫生问题!

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    谷仓门其实也算是推拉门的一种,只不过是采用“吊轨”的形式,将轨道设计在门款的上方,然后将整个门柜通过滑轮吊装在滑竿上。安装的时候,它的结构非常有特色,一半轨道都是装在厨房外面,这样正好也不需要担心被没有排干净的油烟所污染了,当然里面那一部分轨道还是有可能被污染,不过这种吊轨的形式清洁的时候要比地轨的方便很多。

    1、墙面承重问题

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    万事万物都不可能尽善尽美,这种谷仓门的缺点就是,安装的时候对墙体的承受力度要求比较大,比较是把整个门都吊在轨道上,轨道直接附在墙面上的。还有大家如果选择这种门的话,安装的时候一定要选用质量过关的五金构件,不然因为五金质量问题,会很容易变形,到时候对们的滑动就会有影响了!

    2、五金质量问题

    厨房还在使用推拉门轨道积满油烟难清洁,这种却好看又实用

    总结:

    厨房与餐厅客厅之间的隔断可以使用谷仓门,他与传统的推拉门或者平开门比较起来有明显的好处,尤其是对于封闭式厨房来说。一方面有效阻止油烟漫布整个室内空间;另一方面轨道油烟容易清洁。

    同时在安装这种门的时候也需要注意两个方面的问题:第一,轨道符合的墙面承载力问题;第二、安装的时候五金构件质量问题。

    注意好这两个问题之后,我们就可以安心的使用这种吊轨门了,也解决了厨房门卫生难清理的问题,这样一来,未来的生活都会变得更加轻松舒适好多呢!

    大家觉得呢?你的厨房有没有出现文章所说的困恼呢?如果你有什么想法的话,可以直接在下方留言评论哦,喜欢老陶文章的可以多多转发、分享和收藏哦,老陶在此非常感谢大家的支持!

        ——本信息真实性未经中国清洁网证实,仅供您参考